среда, 10 августа 2016 г.

Мини-альбом + видео-мк | Messy mini album for 7Dots Studio + video tutorial

Привет-привет! :)

Пока я жду свободной минутки мужа, которому предстоит стойко выдержать очередные мучения, ведь нелегкое это дело быть мужем скрапера.. Особенно когда речь заходит про "сфотографируй меня с вот этой штукой в руках" :))) А на столе у меня сохнут-сохнут заготовки.. Есть время, чтобы быстренько написать пост..

Сегодня покажу миник, который делала для 7 Dots Studio. Мне уже давно хотелось сделать длинный и узкий мини-альбом, но почему-то каждый раз для работы по той или иной причине я выбирала более стандартные формы. А будучи на фестивале в Хабаровске, я подержала в руках чудесный альбом Надюшки Смиллки, и решила, что в следующий рах вот уж точно будет длинный и узкий в моем исполнении! Дорогой друг, ты же знаешь, что я соскучилась?? Спасибо тебе за тот вдохновительный пинок, который ты мне подарила :)))
Только, если у Нади альбомчики красивые, то у меня грязь-грязь и мрачнота)) Мне реально захотелось неких экспериментов в творчестве, какие-то новые грани попробовать, даже если раньше мне такое не нравилось.. Например, я всегда с предубеждением относилась к messy (грязный, неряшливый) направлению в скрапе.. Точнее не так.. у кого-то мне нравились работы, но самой такого делать не хотелось.. Ведь как же, как же мой "деликатный микс медиа", как его назвала Надюшка Лифа? Но, привет экспериментам, у меня есть и шебби, и messy микс, и яркий микс, и немного из направления эко-кантри, и шебби-микс... В общем, на месте не стоим, берем все, что долгое время избегали и откладывали, и делаем!
А еще надо прекращать хомячить материалы.. Наверняка, и у вас есть та самая, заветная бумажка, которую очень жаль использовать. И я еще могу понять, если это какой-то раритетный раритет, и ее больше нельзя купить, но если эту же коллекцию можно свободно купить снова, то лучше не беречь ее, а резать-резать-резать. Если вы не наиграетесь с первым набором бумаги, то труда не составит купить второй.. А часто происходит и то, что хватает одного для того, чтобы душу отвести)) А если бумажку хранить бережно, то потом будет как у меня: куча бумаги двух-трехлетней давности, которая уже и не вдохновляет особо :)))

Что-то я сильно много болтаю не по теме.. К минику))
Я специально делала его таким.. неряшливым, грязноватым, мрачноватым.. Кочевой, цыганский.. 
И видятся мне в нем фотографии, сделанные на пустой трассе, в разрушенных зданиях.. Фотографии с идеей, со смыслом.. Где-то с обреченностью, где-то с надеждой..
Ах, мой любимый ракурс! :)

понедельник, 8 августа 2016 г.

Страничка про искусство и немного про организацию дел | Layout about Art for 7 Dots Studio

Ку-ку!

Август.. Всю свою жизнь я любила лето больше всего.. И брату, признаться честно, завидовала даже, что у него день рождения в августе, а у меня в ноябре.. Но аллергия настойчиво старается изменить мое отношение :))) Теперь период с начала июля по конец сентября (а в зависимости от погоды порой и по конец октября) для меня это ежедневная пытка. В мае я думаю "да чего такого то", забываются ведь самые "прекрасные" дни. А в августе я снова понимаю почему каждый год жду его приближения, как своей казни :)))
Короче, если безвылазно находиться дома, то еще хоть как-то, таблетки, капли, спреи частично снижают симптомы. А вот если по делам надо куда-то выехать, то следующие 1-4 дня препараты не справляются, и мои симптомы меня сбивают с ног.
Вот и сейчас.. В субботу поехали по делам, и уже второй день такая история. Ночь я провела прекрасно, просыпаясь через каждые полчаса от чувства, что я задыхаюсь.. А утром пока дошла из спальни на кухню, чихнула 8 раз :))))) А еще все силы уходят на то, чтобы глаза не чесать, ну и температура в 37,2 в жару.. сомнительное, условно говоря, развлечение :)

Но если поныть в блоге, оно может легче станет?)))) А еще из-за паршивого настроения несколько последних месяцев мой здоровый образ жизни накрылся медным тазом, так что раздумываю вот.. В отпуске, может, в море в сарафане купаться, чтобы не так стыдно было)))))))) Зато я наглядно вижу куда отправились все конфеты и мороженое, которые поднимали мне настроение :))) Смешно, однако :)))) Но вот уже шестой день проходит под грифом "ни капли шоколада", и как-то даже не тянет, при том, что в холодильнике лежит целая куча шоколадных конфет.. Так что я молодец, могу собой гордиться!)

Ладно, вообще я пришла показать вам страничку, которую делала, как первую мою работу в составе команды 7 Dots Studio. Не секрет, что я обожаю этого производителя и люблю их материалы, даже не смотря на то, что впервые подержала в руках их бумагу в самом конце 2014 года. Меня она вдохновляет.. люблю каждую старую и каждую новую коллекции, и безумно рада, что меня взяли в ДК. Это вот уже 2 года почти была одна из двух моих дрим тим! Так что.. круто-круто-круто! :)

Моя первая работа была по июльскому челленджу "Любимая фраза/цитата". Специально для этой странички я измазала свои руки красками и сделала фотографию рук с кисточками.
Фраза: ART washes from the SOUL the dust of everyday LIFE, или по-русски: Искусство смывает с души пыль каждого дня (обыденности).

суббота, 6 августа 2016 г.

Скрапбукер Года 2016. Финалисты. Моя версия.

Всем привет!

По-моему, это самый подходящий пост, чтобы возродить свой блог.. Давненько мне не хотелось писать длинных текстов, и поэтому блог пустовал и томился в ожидании нужного настроения и приступа графомании. 

Сегодня во мне поднялась волна возмущения по поводу некорректного и недостойного принятия участниками и наблюдателями результатов полуфинала конкурса Скрапбукер Года 2016. Каждый год конкурс сопровождается подобными ситуациями, каждый год приступы обострения у недовольных варьируются по степени тяжести.. И, если в прошлом году, пройдя в финал конкурса и читая подобные субъективно-негативные комментарии в адрес как финалистов, так и жюри, мне было по-человечески больше жаль жюри, то в этом году, являясь членом жюри, мне по-человечески жаль финалистов. Казалось бы, все должно быть наоборот, но оно есть так, как есть. Праведное негодование по поводу оскорбления невинных и борьба за справедливость...

Я считаю абсолютно недопустимыми грубые высказывания с привкусом желчи, как в адрес конкурса и жюри, так и в адрес финалистов. Про мое отношение к подобным выпадам в сторону меня и моих коллег по судейскому цеху я выскажусь немного позже, а сначала все-таки речь пойдет о главном, о тех, кто прошел в финал.

Сначала обращение к десятке финалистов:

Дорогие девочки! Я поздравляю вас от всей души с этим достижением! Вы все удивительные и особенные! В водовороте этих обсуждений, которые разгорелись в блогах и инстаграме, из всех сил постарайтесь не потерять чувство внутреннего равновесия и гармонии и постарайтесь не сомневаться в своей исключительности! Знайте одно: вы в финале, и вы там очутились не просто так! Я на собственной шкуре знаю сколько труда, идейных изысканий, душевных терзаний, физических ущемлений и усилий (это я про бессонные ночи, литры кофе и то, что порой нет времени поесть) кроется за вашими работами! Знайте! И не забывайте! И не умаляйте своих достоинств под натиском недоброжелателей!!
Сил вам и вдохновения! И самых гениальных в вашем понимании идей для выполнения задания финала! Я в вас верю!!

А теперь мои мысли по поводу разных ситуаций:

В первую очередь, дорогие полуфиналистки, а также им сочувствующие, перед тем, как отпустить свою какую-то мысль на свободу, дать ей, проще говоря, текстовое воплощение, хоть кто-нибудь из вас задумался о чувствах тех девочек, кто прошел в финал?
Вероятнее всего, ответ будет отрицательным. Потому что сказать свое мнение, не думая о чувствах других людей (вне зависимости от вашего к ним лояльного или не лояльного отношения), довольно легко. Действительно, что тут такого.. у нас демократия, свобода слова.. и крайне просто оправдывать откровенную грубость тем, что вы в своей личной социальной сети и можете абсолютно спокойно высказывать свое мнение (похоже на "если вам это неприятно, не читайте").