понедельник, 16 ноября 2015 г.

Находите время смотреть на звезды...

Всем привет!

Я несколько раз подходила и к блогу, и к своему инстаграму. Просто не знала как и что публиковать после последних постов..
Но нужно выходить из этого состояния.. Грусть-тоска-печаль - разрушительная сила. Так что берем волю в кулак, творим, живем, радуемся, и главное - не стесняемся этого. А ЕЕ и мысли о ней держим в сердце. Я делаю именно так, и вам советую. Улыбайтесь! Ведь ваша жизнь есть! И она здесь и сейчас!!

Пару недель назад я поняла, что дальше так не может продолжаться, и мне нужно сбавить обороты.. Если живые мк, значит минимальное количество другой работы, в дк например.. В декабре заканчивается мой второй срок дизайнерства в Фабрике Декора, и заявку на новый срок я подавать не буду (кстати, открыт прием заявок в ДК). Тяжело мне далось это решение, но все-таки... не без душевных терзаний оно было принято.. А из Вычинянки, чувствую, меня и так в конце срока попросят удалиться))) Я им еще не все сентябрьские работы сдала, а уже скоро ноябрь закончится..
В общем, в новом году у меня не останется команд на полный рабочий график. И вопрос о Скрапкопилке пока что открыт.. у меня совершенно нет на нее времени (может кто-то жаждет пойти к нам администратором? напишите мне на почту тогда). Возможно, это освобождение для чего-то нового, а возможно и долгожданный перерыв и смена деятельности..
Много раз читала мнения, что за живые мк запредельная стоимость, что мастера гребут деньги лопатой и т.д. Наверняка, эти мнения высказывают только те, кто никогда не готовился к живым мастер-классам. Только для примера: 26 бумажно-тканевых прошитых переплетов, 26 тканевых прошитых обложек, 52 листа из пивного и 52 из переплетного картона, 208 заготовок для страниц, 676 элементов вырубки на бигшоте, и это далеко не все... а сколько закупок, пробежек на почту, поисков нужных материалов в нужном количестве.. думаю, что продолжать не имеет смысла. Кто никогда не крутил ручку бигшота 5 дней подряд, тот не поймет. Это отлично может заменить три тренировки в спортзале :)
Короче, не обижайте мастеров подобными высказываниями, если вы не имеете ни малейшего представления о том, сколько подготовки вложено в каждый мк. Если считаете, что для вас это дорого, просто не записывайтесь, и все, а еще лучше.. дорастите до нужного уровня и проводите свои, дешевые мк! По большей части многие и понятия не имеют о процентах, которые отходят организаторам, и совершенно забывают, что мастеру необходимо оплатить дорогу, проживание и питание... Да банально даже чай в поезде за 30 рэ купить... Ага, и стоимость материалов туда вложить еще.. А всем подавай приму с графикой наперевес, да так, чтобы целыми вагонами.. А амортизацию инструментов вы посчитали? Ножи и коврики для плоттера, ножи и пластинки для бигшота, резак, макетные коврики, а пальцы/руки/суставы тоже сюда отнесем? Да и еще надо ж как-то так, чтобы в ноль не съездить, или даже в убыток.. Так что "ша", я грудью стала на защиту всех, кто ездит с мк!)

С момента моего возвращения из Москвы прошел почти месяц. Знаете сколько раз я была на улице за это время? 4! И все по важным и срочным делам, касающимся подготовки к мк. А знаете сколько раз я легла спать одновременно с мужем? Один. Мы смотрели мультики, когда я немного приболела. Знаете сколько раз я разговаривала с подругой по телефону или с мамой, например? Один и четыре соответственно. Я не скажу, что в этом виноват кто-то другой, кроме меня.. Но просто... цените то, что делает мастер! Хоть немного проявляйте уважения.. Даже чтобы собрать чемодан с вещами и материалами, нужно потратить как минимум день/сутки. А чтобы их подготовить...

Накипело, в общем.. я так, не со злостью это пишу, а с долей грусти какой-то.. Не берите в голову, мысли вслух просто.. Спорить не буду, можете даже не начинать) Мое мнение в этом вопросе абсолютно безапелляционно!

Ладно, покажу вам лучше свою работу.. Это космос..
Будильник, который я делала для иллюстрации интервью в 4 номере Скрап-Инфо. Посчастливилось мне найти на барахолке почти бесплатно совсем сломанный будильник.. Без стекла, без задней крышки. Сразу было решено сделать из него такую сквозную фоторамку.
Металлическая основа покрыта черным грунтом, добавлена фактура хрустальным мини-топпингом ФД, а затем все раскрашено спреями с эффектами.

пятница, 13 ноября 2015 г.

You're in our hearts... Now & Forever.

Это будет странный и грустный пост.

Да, никто не мог подумать, никто не хочет верить, никто не может принять.
Танюши Дудкиной больше нет с нами..

...

Почти сутки мое сердце бьется значительно чаще.
Почти сутки мои буквы упорно отказываются складываться в слова.
Я просто почувствовала непреодолимое желание рассказать о ней.
О той, кого любим.
О том, что мы ее помним.

Я не могу сказать этого словами.
Может быть, кто-то не поймет.
Но мне все равно.
Это мой способ грустить, мой способ горевать, мой способ выразить свои эмоции.
Уверена, что Таня бы поняла.

...

Wherever you go
Wherever you are
You're in our hearts
Now & Forever.

...

Куда бы ты ни отправилась.
Где бы ты ни была.
Ты в наших сердцах.
Сейчас и навсегда.

...

Ангел. С крыльями и нимбом. На пушистом облаке.