суббота, 27 июня 2015 г.

Марафон открыток с ArtJump и немного о предстоящем МК

Привет-привет!!

Сегодня я без работ, но с новостями, ведь рассказать есть о чем, и правда, а еще о некотором пока что нужно молчать :) Сначала коротенькая новость для тех, кто не следит за мной в инстаграме: я в команде приглашенных дизайнеров самой Prima Marketing!
В прошлом году была, в этом буду.. Может в следующем году и в основной состав попаду? :) Я - ПД на июль, так что мои работы вы увидите уже совсем-совсем скоро. 2 работы по заданиям для самой Примы за 4 дня?? Вообще не слабо :) Одна у меня почти-почти готова, вторую планирую закончить сегодня.. Фух! Но это не время расслабляться, впереди еще много-много работы!

Вот... А теперь еще немного новостей..
Во-первых, о предстоящих МК на ArtJump вы можете почитать по ссылке. Я там с любовью рассказываю что мы с вами будем делать на МК и что с собой нужно захватить ;)


А во-вторых, организаторы придумали интереснейший марафон открыток!

Все мастера придумали для вас интересные рецепты (обязательные элементы), по которым вам нужно будет сделать открытки. Всего 6 этапов, по неделе на этап! Новый рецепт от одного из мастеров ждите каждый понедельник в блоге ArtJump. В общем, все подробности по ссылке. А еще.. как и в любом марафоне, в конце победителю полагается отличный приз!! :)

Ну что? Вы с нами? :)

среда, 24 июня 2015 г.

Nautical card + Video tutorial

Всем привет!

Я вот наконец-то поборола свой ноутбук и программу для обработки видео :) И (ура-ура-ура) смонтировала ролик.. Я делала морскую открытку из любимой коллекции 7dotsstudio для Скрапоголиков по заданию "Блеск", и решила, что нужно снять первое видео..
Конечно, его качество оставляет желать лучшего, но ведь нужно с чего-то начинать, да? Нужно пробовать, находить минусы и пытаться их исправить в дальнейшем. Многие знают, что с освещением у меня беда-беда, так что снимать пришлось с двумя настольными лампами, кое-где мыло, кое-где темно, блики, и еще на последнем куске свет мерцает..
В общем, не бросайте в меня сильно тапками.. В следующие разы я буду стараться улучшить качество и освещение, пока еще не особо придумала как это можно сделать в нынешних условиях :)
В бутылочке хранится глиттер :)

вторник, 23 июня 2015 г.

Усатая ключница + МК для Wycinanka + новость

Ку-ку! :)

Как ваши дела? Я вот активно шкуру меняю :) И если на эти выходные вырвемся на море, то я мозг активизирую ДО того, как буду загорать, а не после))) А еще я впала в какое-то скрапоотдыхательное состояние, и даже перед командами уже не стыдно.. Ну, может же у меня быть отпуск, правильно? :)
Успешно сдаю нормативы по долгому сну.. Иду на поводу у требований организма: хочется спать - сплю, хочется есть - ем, хочется пойти проветриться - иду погулять. Просто расслабилась, и хочу отдохнуть. Даже вот наконец-то ногти гель-лаком покрыла.. розовым! Точнее двумя розовыми.. вся такая девочка-девочка))) А вот отдохну и вернусь в высшую лигу скрапа с новыми силами и идеями! Вчера в нескольких ящичках поубирала, думала, что сегодня продолжу уборку, порядок наведу, а у нас воды нет с самого утра. Так что даже Вселенная мне говорит: "расслабься!" :) Пожалуй, не буду сопротивляться.. А вообще я не то, чтобы совсем ничего не сделала за прошлую неделю.. Сделала 2 коробки, сд бокс, конверт для денег и маленькую коробочку для золотой подвески (ее даже не фотографировала). Но для моего обычного режима это так мааааа-аааало за неделю, что кажется как будто я вообще-вообще ничего не сделала :)

Расскажу вам новость, о которой мне пришлось немного молчать.. Я снова в ДК любимейшей Wycinanka! Это уже мой третий срок, и я могу с уверенностью заявить, что совсем не готова расставаться с этой командой! Вот так сильно я их люблю! :)
Смотрите какие там лица!! Мои любимые деееееевочки!! Так рада, что мы все вместе в одной замечательной команде!! :)

Вот, радостью поделилась, пора и показать что-нибудь интересное! Сегодня я к вам пришла с ключницей.. Ну, в общем деревянная табличка с крючками.. Я ее украсила стильно так, усатенько :) А муж сказал, что повесим дома для ключей. Как раз после того, как нам выносили счетчик на фасад дома из коридора, наша ключница куда-то исчезла (сняли и забыли куда дели).. Так что у нас теперь новая штуковина для ключей висит в коридоре, должна же быть польза от моего творчества и для домашних, да? :)
Делала для любимой Wycinanka, и сделала небольшой фото-мк. В этом месяце еще должен быть один МК и 5 работ для них же. Угу, моя посылка мне доехала только в июне, а я дизайнер обязательный, так что обещала долги за май сдать в июне вместе с работами за июнь. Так что Wycinanka в этом месяце в моем блоге будет частым гостем :)
В основе очень классная заготовка - такая деревяшка с крючками. Кстати, считала я, что материалы Wycinanka все-таки дороговаты в сравнении с нашими производителями чипов, но вот выиграла приз от DustyAttic, ничего против не имею, чипы крутые, но цены... Просто надпись-заголовок для странички, например, 3,5 бакса стоит... А у Wycinanka за приблизительно такие же деньги можно что-то деревянное купить! В общем, еще раз поняла как я сильно люблю этого производителя :)

вторник, 16 июня 2015 г.

Альбом для девочки за 14 часов :)

Всем мой пламенный привет!

А у нас получилось на выходные вырваться на море! Только от испытываемой радости, совершенно позабылось как на Азовском быстро сгорается :) Теперь я прячусь в доме и людям не показываюсь.. Краснючий нос, как у Деда Мороза, загар челкой и очками, и все тело малинового цвета прямо кричат мне: "Настя, прячься от людей!!" :)))
Но все это мелочи.. Сегодня ночью я уже спала получше и меньше просыпалась, когда переворачивалась. И вообще, еще несколько дней, и все будет в порядке, зато привезли с собой немного снимков для будущих свершений, я зарядилась энергией, получила массу вдохновения, и как только смогу проводить время за столом полноценно, буду готова броситься в омут скрапа :)
В первый день я много купалась и (о, боги, где были мои мозги) лежала в самое пекло на солнце, а во второй уже сидела в тени и просто слушала море, смотрела на него, перебирала пальцами песок... Привезла с собой много-много песка и ракушек :) Килограммами тащила))) Ну, а как же без этого...

Сегодня у меня по плану подготовить новые задания для копилки, разобрать немного хоть бардак который образовался, когда я срочным образом собирала вещи в поездку, изучить новую программу для монтажа видео (угу, я сняла свое первое корявое видео по открытке, и даже почти закончила его обработку, когда мой комп выдал финт ушами - сказал, что у него закончилось место и программа вынуждена закрыться), в общем, теперь мне надо заново изучить новую программу уже на компе мужа. А, и еще на сегодня у меня опять безудержная ночь картонажа.. Вот как-то так будет выглядеть мой день сегодня. Хотя хочется намазаться тремя слоями крема, лечь на кровать и читать книгу, попивая смузи из трубочки :)

Но пока что я покажу вам небольшой альбом для девочки, который сложился благодаря чудесным материалам магазина My-scrap.ru. Это и есть тот самый простенький альбомчик, который я сделала за 14 часов с небольшими перерывами на кофе. Поехали? :)
Альбом небольшого формата - 15,5х22см, внутренние листы - 15х20см. Такая разница получается за счет использования переплета со спрятанной пружиной (видео-мк такого переплета смотрите у Серафимы). Обложка из переплетного картона, уплотнена флисом, обтянута тканью, украшена остатками бумаги, наклейками и фишечкой. Очень люблю их дизайны, удивительно, но есть на любой вкус!
Не смотря на свои небольшие размеры, четыре разворота альбома способны уместить 49 фотографий. В альбоме много секретиков и раскладушек. Также есть 3 тега, на которые при желании тоже можно приклеить небольшие снимки.
Основу страниц составляет очаровательная бумага ApplePie (два листа с принтом древесины и два листа новогодней бумаги с нейтральным дизайном).

вторник, 9 июня 2015 г.

Функциональное панно из спила дерева + tutorial

Ку-ку!

Как ваши дела? Рассказывайте! Блогспот мне вот еще не разблокировали, спасибо тому человеку, который придумал бесплатный vpn! Без него было бы совсем грустно.. :) Помните я в прошлом посте спрашивала успею ли альбом сделать за ночь? Так вот.. 14 часов и он готов! Скоро-скоро уже покажу, всего 5 дней осталось... Он хоть и маленький, всего 15х20см, но вмещает 49 фото! В общем, потом обо всем расскажу.. надо фотографии только обработать!
А еще у меня тут и радости есть и новости скраповые, но всему свое время! Вот сегодня как раз время мастер-класса для Фабрики Декора.
Вообще-то МК изначально планировался по будильнику, но в последний момент я передумала и придумала новую идею.. А будильник пока что подождет. Я сделала функциональное панно из спила дерева и старой металлической ручки. Панно также может служить как небольшая вешалка для любимых браслетов или бус, например :)
На старте у меня был вот такой набор совершенно ненужных вещей :) Спил дерева мне сделал Сережин папа еще в прошлом году, когда соседи срубили дерево возле своего дома, а эту старую ручку я купила на барахолке (купила даже две, потому что на две скидка))))))
Иногда так получается, что мои домашние не только наблюдают за частью процесса, но и вовлекаются в него. И как же круто, когда ты приносишь показать уже готовую работу, и слышишь: "даже не верится, что из того, что я видел(а), можно сделать это". Я так люблю эти метаморфозы!!
Спреи хамелеоны, которые я использовала в этом панно, просто невероятно переливаются, блестят и отливают другими цветами. Это нужно видеть самим! Фото не передают эффекта :)

пятница, 5 июня 2015 г.

Альбом из прекрасной совы :)

Ку-ку!

Я сегодня уже пожаловалась в инстаграме.. У нас провайдер заблокировал всю платформу блогспот, еще и половину сервисов гугла в придачу.. В общем, не могу видеть блоги, писать комменты и т.д. Когда разблокируют и вообще разблокируют ли - не ясно.. И мое настроение было бы не на высоте, если бы муж не нашел решение :) Сижу через VPN, а когда бесплатно выданные Мб закончатся, то придется платить 5 долл в месяц за такое вот использование. Конечно, все в несколько раз медленнее работает и достает его все время включать-выключать для экономии, но какой-никакой, а выход из положения все-таки..

Ну, что.. Я уже смеюсь, что каждый день какое-то новое приключение в моей жизни как скрапера и блогера))) Каждый день что-то нужно решать и устранять.. А, и еще у нас тут снова бои, так что доставок теперь не будет, выезды из города почти все закрыты и никого не пропускают. Вот такие новые новости..

А вообще я пришла показать вам много фотографий! В мае у меня наконец-то случился альбомчик.. Давно я их не делала, а тут выпала прекрасная возможность поработать с материалами магазина "Скрапоголики", и в частности с бумагой Lemon Owl - Plans for today.
До этого у меня были три первые коллекции данного производителя. Когда же мне попал в руки этот набор бумаги, то меня очень обрадовало и просто покорило качество! Стильные дизайны, неизбитое сочетание цветов, отличная плотность! В каком я была восторге от закругленных краев высечек, это не передать словами.. И даже внутренняя сторона обложки набора пошла в дело!
Альбом был сделан в подарок двоюродной сестре моего мужа, и я сделала для него упаковку - конверт из двух слоев кальки, немного украсила его высечками и обрезками Lemon Owl и чипбордом Бумага-Марака.
Сам альбом размером 22х20,5см, странички внутри - 20х20. Размер альбома увеличился за счет того, что крепление - спрятанная под обложкой пружина. Всего в альбоме 4 разворота, есть место для 27 фото 10х15см, кармашек для дополнительных снимков и пара конвертов.

понедельник, 1 июня 2015 г.

LO Girls just wanna...

Всем привет!

Сегодня ночью я с быстрым постом. Когда я была приглашенным дизайнером в Scrap Around The World по праздничному moodboard, я сразу придумала идею и для второй странички, но сложилась она только сейчас.. Не могу же я упустить возможность поучаствовать в этом задании, да? :)
На фото я и двоюродная сестра моего мужа, это было лет 6 назад.. Скучаю по этим беззаботным мгновениям! Мы гуляли по нашему парку и фотографировались. Как же мы смеялись, корчили рожицы и вообще бесились! Отсюда и заголовок Girls just wanna have fun.
Для основы выбрала лист 7dots из коллекции Soulmates. Как-то не шла у меня эта бумага особо, хотя во всех призах, которые я выигрывала у 7dots, мне присылали именно ее, так что пришлось ее полюбить и приспособиться :) А это уже второй использованный листик, так что горжусь собой жутко :)
Фон усложнила пастой через три маски (Prima, TCW, Wycinanka), затем придала нужных акцентов спреями, поштамповала.. А потом начался танец бумажек, кружева, фатина, чипборда, всяких обрезков и прочей мелочи...