среда, 31 декабря 2014 г.

December Daily, краткие итоги скрапового 2014, и с Новым Годом!!

Хелооооооооооу!

Ну что?
Готовы?
С наступающим!!!!!!! :)

Сначала совсем кратенькие, а где-то даже шутливые итоги моего скрапового 2014 (14 фактов о событиях 2014 года):
1. За год было создано 55 отдельных страничек 30х30, каждая со своим смыслом и историей. И от первой до последней я вижу колоссальный рост.
2. Я сделала 63 разных открытки, и прогресс проклюнулся только в последних нескольких :) Но он же сохранится в следующем году, так ведь?
3. Побывала в командах трех производителей: Crafty Ann, Wycinanka и Фабрика Декора (две последние жадно уношу с собой в 2015 год).
4. Про количество топов и приглашенных дизайнерств я скромно умолчу) Тем более, что были такие периоды, когда я специально нигде не участвовала, потому что отказывать с ПД я не люблю, а физически совсем не успевала.
5. Я побывала ПД в Prima.
6. Получила несколько личных предложений присоединиться к ДК и несколько предложений о МК, вебинарах, курсах, но пока что была вынужденна отказаться.
7. Приняла участие в конкурсе Скрапбукер года-2014, не смотря на все трудности, вошла в счастливую тринадцатку финалистов, получила приз в виде материалов 7dots и ПД у них же (которое состоится уже в будущем году).
8. По моим подсчетам, меня опубликовали в 3 журналах, но пока что у меня есть только один.
9. Ха-ха, я впервые попробовала и держала в руках бумагу 7dots, в большей степени благодаря призу в конкурсе и подарочку от Ксюни!! :))) Вот бы еще Soda привалила, люблю их бумагу и всякие черные чипики, буковки акриловые, но пока только на расстоянии :)))))))
10. Я пережила два скрап-кризиса за год, и оба не имели скраповых причин.
11. Реализовала много планов и задумок, и еще как минимум столько же банально не успела.
12. Приблизилась к отметке в 1000 ПЧ в блоге, перевалила за 1000 подписчиков в инстаграме.
13. Не зазвездилась :)
14. Встретила и приобрела очень много друзей в разных уголках мира. Горжусь этим. Люблю их. И виртуально обнимаю каждого! Спасибо, что вы есть на этой планете!! Спасибо за честь общаться с вами!! И искренне надеюсь когда-нибудь обнять каждую из вас в реальности! :)

Сегодня я буду с позитивом! У меня тут припасен December Daily из яркой новогодней бумаги ApplePie и с материалами Wycinanka! А еще в блоге My-scrap.ru я рассуждаю о новогоднем настроении. Кто страдает его отсутствием, прочитайте, там совсем немного :)
Часть этого DD я уже показывала в задании "Олень" в блоге My-scrap.ru, а сегодня покажу весь. Дневник мой начинается с 14 декабря, а именно со дня рождения моего мужа. И скорее всего, он вместит все события, снимки и воспоминания новогодних каникул включительно.
Собран дневник на пружину, а закрывается с помощью завязок из репсовой ленты.

Жизненное. Лирическое. Мой 2014.

Привет!

Сначала я вам расскажу немного предыстории и предупрежу, что у меня прекрасное настроение, в голове имбирные прянички, игра в снежки и запах мандаринок. Т.е. со мной все в порядке. И я - это прежняя Я :)

Однако.. и теперь я могу об этом сказать. Я пережила что-то вроде депрессии. Нет, не истеричного состояния, когда выдираешь волосы от бессилия или рыдаешь дни и ночи напролет. А какую-то ударную смесь.. грусть, боль, обида на все происходящее, несправедливость бытия, и злость, раздражение.. и апатия. Безразличие. Неулыбчивость. Нежелание. И еще много всяких НЕ.
Мне было стыдно сказать об этом.. Мое стандартное задумчивое и меланхоличное настроение за месяц до дня рождения (Так происходит каждый год, не потому что я старею или еще что. Я думаю о высоком. Смотрю о высоком. Слушаю о высоком. Читаю о высоком. И очищаюсь от негатива на весь следующий год.) со временем настроение переросло в почти 2 месяца... этого.
И мне было стыдно. Ведь это я. Человек - радуга, человек - позитив, человек, у которого всегда есть хорошее слово в запасе. То, чем надо и вроде получается подбодрить других. Но для себя таких слов не находилось.
Знаете.. бытует мнение, что оптимистам живется легче. А я вам скажу, что нет. Очень редко какие-либо слова и убеждения могут повлиять на настроение такого внутренне сильного человека (а оптимисты именно такие). Ведь я знаю все эти слова! И я сама их себе говорю внутри. И не работает. Не работает. Сказанные еще и еще раз они снаружи другим человеком скорее раздражают, чем помогают. Так что если встретите оптимиста в депрессии, постарайтесь его понять и дать ему ее пережить. И еще.. лично я считаю (а я могу быть и не права, не надо за это меня колотить тапками), в общем, я считаю, что не бывает оптимиста от рождения (только те, чья мудрость, интеллект, принятие и понимание реальности попадают под сомнения). Такая штука, как истинный оптимизм, взращивается человеком внутри себя самого. Ежедневным трудом. И перекраиванием. Мышления, мироощущения. Ведь реально.. людям свойственно плохое воспринимать с удвоенной силой, запоминать и пережевывать. А чтобы видеть больше хорошего и уметь отпускать плохое, этому надо научить самих себя. Я научила. Кропотливым трудом. И ежедневной работой. И теперь у меня совсем другое мировосприятие, не такое, как было хотя бы лет 7 назад.

И да! Мне всегда бывает стыдно признаться, что такой живчик на солнечной батарее тоже может сдаться. Спасибо мужу. Он понимает меня такую. И он давал мне свой заряд два месяца, пока мой аккумулятор был в ремонте ;)

В общем. Теперь мне не стыдно сказать. Потому что я это пережила и получила новый бесценный опыт. Вот в один из таких дней (а потом как оказалось - в самом начале этого долгого срока) у меня сложилась страничка по палитре Скрапоголиков под вдохновением от одной из любимейших моих песен, на страничке использованы некоторые строки из этой песни Mike Oldfield - Nuclear. Не поленитесь послушать.

Страничка о ней. О войне.
И я не знаю, что к ней еще сказать...
Сделала я ее за час буквально, еще 5.11. А когда я хотела написать пост в блог, то пошла и перечитала все, что писала в предыдущем посте со страничкой подобной тематики. И, честно говоря, обалдела. Тот пост был написан еще ДО войны. Он был написан еще тогда, когда в моем городе были лишь бесчинства и прочее. И сколько же в нем было боли. Сколько же было слишком личного... Я долго не могла понять, КАК Я СМОГЛА написать СТОЛЬКО глубокого, болючего и личного. В общем, перечитав его несколько раз, я так и не смогла подобрать слов к этой страничке. А сказать хотелось.

*У одного хорошего человека при взгляде на нее полились слезы. Я понимаю, что может слов и не надо. Но они родились. Сначала страничка. А спустя почти 2 месяца стихотворение. Длинное такое, живое! Я бы его с удовольствием начитала вам вслух в той манере и с теми интонациями и паузами, с какими его надо читать, чтобы там была хоть какая-то рифма. Но у меня такой жуткий голос на записи. В общем, кто знаком с творчеством Веры Полозковой, может представить ее манеру.
**На этом я заранее с вами попрощаюсь и пообещаю вернуться завтра ближе к ночи с новогодней работой, пожеланиями счастья и праздничным настроением. После странички и стихотворения я больше не буду ничего писать.

вторник, 30 декабря 2014 г.

Супер-счастливая новость под елочку!

Привет!!

У меня тут случился предновогодний подарок :)
Я, конечно, глубоко внутри надеялась, но ооооочень сомневалась. А когда вышло объявление о новом наборе в команду, я даже успела расстроенно вздохнуть. Но уже спустя 10 минут меня ждало письмо от координатора команды.. В котором мне предложили остаться еще на полгода в прекрасной команде Wycinanka! Чему я НЕСКАЗАННО рада!!!
Не знаю как еще описать свои эмоции и ТО, как для меня это оказалось важно!!! Учитывая, что пробоваться в другие команды производителей мне сейчас невозможно, т.к. думаю, что немногие производители захотят связываться с дизайнером, которому доставлять материалы надо перекладными путями, и чуть ли не на упряжках с собаками :)
В общем... для меня это ВАЖНО! И радостно!
Точно так же сильно, как и в первый раз!!
И у нас теперь новая команда..
Мы - счастливая тринадцатка!
Смотрите какие лица!
Я пойду еще немного повизжу от радости и попрыгаю!
:)

А потом соберусь и поеду по делам, а когда вернусь, подготовлю и опубликую философский, задумчивый, жизненный, но таки самоутверждающий и жизнерадостный пост о прожитом годе.
Вас ждет болезненная страничка, которую я сделала 2 месяца назад, которая была опубликована в задании месяц назад, и к которой я так и не нашла слов, чтобы показать ее в своем блоге. Но сегодня слова нашлись. И вылились в длинное стихотворение в духе Веры Полозковой, которые, к слову сказать, я не писала уже несколько лет..

В общем, заглядывайте ближе к ночи, будет интересно :)

P.S. Девочки, у кого уже есть последний номер Скрап-Инфо? Скажите, пожалуйста, какие именно мои странички там опубликованы, чтобы я могла в блоге показать те, что не были напечатаны в журнале. Мой журнал просто будет долго ко мне ехать.. и я пока не знаю, что можно показывать, а что нет :)
А вообще осчастливите, если сфоткаете кусок с моим интервью и работами и пришлете фото мне на мыло! Заобнимаю виртуально!!)))

пятница, 26 декабря 2014 г.

Наконец-то бохо-блокнот! :)

Привет-привет!!

Сегодня я хочу показать вам очаровательнейший бохо-блокнот, в который влюблена по самые уши! Но нам с ним уже не по пути)) В него точно также влюблена моя подруга, и он станет ее долгожданным подарком на Новый Год. А я и не скрываю, потому что она его заприметила еще на стадии "вот он лежит весь такой неготовый"))))
В блоге Скрапоголики, специально для которого этот блокнот и был сделан, вы можете почитать полную версию поста, там же я рассказываю о своих впечатлениях от работы с текстурной пастой с песком ТМ Фабрика Декора. Дорогие россияночки, сейчас вся цветная паста с песком в наличии в магазине Скрапоголики. Отличный повод сделать себе подарочек на Новый Год :))
У меня уже очень давно не делались блокноты, а этот - прямо озарение! И такой он, такой... Мммммм!!! Как же приятно держать его в руках и ощущать мягкость всех этих слоев ткани и кружева!
На обложке есть петелька, в которую можно вставлять ручку или карандаш.
В этом блокноте я чуть ли не впервые в своей скрап-жизни вырезала от руки всякие элементы из скрап-бумаги. И еще пожалела, что у меня совершенно нет таких листов бумаги :)

четверг, 25 декабря 2014 г.

Открытка Wish

Привет!!! :)

Сегодня встречалась с подружками, которых кучу времени не видела, столько приятных эмоций!) Спасибо за встречу!!
Я быстренько прибежала вам показать работу.. В блоге Скрапоголики вышел мой скетч, приглашаю вас присоединиться! И да, у меня получилась открытка.. не поверите, всего за 40 минут.. Это при том, что над открытками я чаще всего думаю дольше, чем над страничками.. И она мне так нравится, ууу! :)
Вот такая она! Я тут полюбила... нет, просто нереально полюбила эти ножи от Prima! Они шикарные!
Я сегодня так коротко.. завтра обещаюсь прибежать и показать блокнот!

Всем хорошего настроения!

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Еще 3 новогодние открытки!

Ку-ку! :)

Как у вас зима? У нас +5, туман и дождь. И, конечно же, головные боли и головокружения. Хех, так хочется настоящей зимы! Снега по колено, жгучего мороза, теплого шарфа и варежек (да-да, у меня теперь есть фиолетовый супер-комплект, мне подружка связала и подарила, я там в инстаграме показывала), горячего какао, а по вечерам глинтвейна.. В общем, декабрь теперь не зима, ждем января :) Только что заказала маме такие классные толстые трикотажные нитки, как будто футболку на полоски порезали..  Будут подарком на Новый Год :)
Девочки, кому я должна ответить на письма, потерпите, пожалуйста! До середины недели постараюсь это сделать :)

Сегодня я вам покажу три новогодние открытки, они мне так нравятся! Они все сделаны уже после перерыва и болезни, так что вроде очень даже хорошенькие получились :)
Первую делала со штампами Фабрики Декора, у меня фоновый "ноты". Взяла крафтбумагу, на ней одинаково классно смотрится и просто штампинг черными чернилами и эмбоссинг белой пудрой.
Использовала спреи яркая бирюза, корица, белый жемчуг.
Накрутила всякого-разного на открытке, а потом все заляпала белым грунтом.

пятница, 12 декабря 2014 г.

Новогодние открытки

Всем привет!!))

Вот это я пропала, так пропала... Коротко о том, где пропадала почти 3 недели: сначала у нас света не было, потом ДР и одновременная работа над заказом на 4 коробки, а потом я заболела.. Совершенно неожиданно и надолго, прочувствовала все прелести и температуры, и насморка, и ангины, а теперь вот еще и кашля. Давненько я так не болела. Но уже выздоравливаю))
А еще на меня кроме болезни таки навалилась апатия, плохое настроение и прочие безрадостные вещи, и я была лишена вдохновения уже три недели. За это время я не скрапила вообще.. Просто не могла себя заставить.. 
Лаааааадно :) Вот краткая история моей жизни)) Короче, два адвента подружкам я не сделала, ДД себе тоже не сделала. И все еще думаю нужен ли он мне вообще в этом году.. Хотя у мужа в воскресенье ДР... Может будут хоть новые фотографии, вот тогда сделаю супер-пупер-лайт версию, типа 3 бумажки прошить по центру, ахахахаха :)
В общем, позавчера я себя уговорила и сделала две новогодние открытки, сегодня вот их дооформлю внутри и сфотографирую. И на прошлой неделе доделала блокнот, его бы тоже надо сфотографировать..

Так, ладно))) Кто-то заболтался.. Давайте я вам лучше открытки покажу :) Была я приглашенным дизайнером в блоге AgiArt, а задание там было, мммммм... Теплая новогодняя открытка, и получилась у меня вот такая уютная красавица.
Для меня тепло и уют Нового Года - это в первую очередь горячий чай или какао с корицей, теплый плед, любимый человек рядом и вера в волшебство и магию. В открытке я постаралась передать именно это настроение. А помогли мне вязаное руками моей мамули кружево и кусочек вязаного полотна, а также кусочек ткани в клетку, символизирующей уютный плед. И, конечно же, не обошлось без ароматной палочки корицы.
Впервые в жизни у меня получилось прилично уложить шебби-ленту))))) А еще тут классные чипы Wycinanka (снежинка, лимончик и анис).