четверг, 28 августа 2014 г.

Страничка с пальмами

Всем привет!

У нас дождь шел и все так мрачно на улице, голова болит.. эх... Покажу вам страничку о море :) Она по классному заданию от Скрапоголиков "4 сезона". Присоединяйтесь! Расскажите нам какое время года вы любите больше всего :)

По жизни я девочка-лето, и мое любимое время года - это лето, с его жаркими днями и освежающими вечерами, с шоколадным загаром, холодным мохито, клубничным мороженым, сочными арбузами, с солнцезащитными очками, короткими шортиками и легкими сарафанами. А еще в моем понимании море - это неотъемлемая часть лета!
В основе чудесная бумага ScrapBerry's, паста и маски, спреи, обрезки бумаги, плоттерные вырубки, марля, деревяшки Studio Calico, оверлей, настоящие ракушки, пайетки, дотсы.

вторник, 26 августа 2014 г.

Мое лето в банке

Привет всем!

Как сегодня ваше ничего? Мое получше)) Родители наконец-то вернулись в город окружными путями, а я накрасила ногти, всех накормила обедом, хочу спать.. Я теперь как-то все время хочу спать.. Осень что ли?)) Вчера в магазин прошлись, ух сколько амброзии у нас, и такие ребятки, с меня ростом :) Жду когда же она уже отцветет, так хочется избавиться от этих сонливых таблеток. А пока я еще не совсем провалилась в сон, решила накатать пост, показать вам что-нибудь, ведь у меня есть еще всякое непоказанное.. И сегодня это будет банка с летом! У нас в СкрапКопилке классное задание до 14.09, присоединяйтесь обязательно. Мы предлагаем сохранить под стеклом воспоминания о вашем лете ;)
Мое лето.. оно такое.. это лето 2013 года, последнее лето нашей жизни, когда при слове "война" мы вспоминали о подвигах наших дедов и прадедов или думали о каких-то играх/фильмах. Как и каждый год, летом 2013 мы проводили свой отпуск в Крыму, и никто даже не мог подумать, что спустя год Крым станет частью другого государства, а за окном у себя дома мы будем слышать взрывы и залпы. Кстати, позавчера так бахнуло, что даже сигналки у машин на нашей улице завывать стали, впервые так близко и настолько громко, казалось, что где-то на соседней улице...
Мое лето, оно такое.. счастливое, беззаботное.. мирное... лето, солнце и море)
Для такого важного дела я взяла баночку с закручивающейся крышкой, грн за 4-5 я ее покупала еще в мае в Эпицентре. Сначала хотела сделать лето в бутылке от физраствора, но горлышко маловато, а мне хотелось сложить туда и крупные ракушки. Так что взяла эту.
На банку я поляпала гессо, чтобы создать брызги или морскую пену. Крышка вся покрыта гессо (она была золотистого цвета), сверху украшена марлей, камнями и ракушками (их я привезла из Крыма), песком, морскими звездами, канатиком и металлической подвеской "спасательный круг", с обратной стороны еще деревянный якорь есть. Сверху все обильно забрызгала гессо и глиммер глэмом.
Внутри песок (его пришлось одолжить у соседей по улице), я его промыла и высушила, а потом насыпала в банку, добавила маленькие ракушки и камушки. А под большой ракушкой лежит клешня краба (в 2012 году мы жили в Херсонесе на понтоне, там этого добра было навалом).

воскресенье, 24 августа 2014 г.

Разворот в Art book "Jump higher"

Привет!

А у меня сегодня не высокохудожественный пост.. И вообще настроение сегодня у меня препаскуднейшее.. Сегодня утром родители от тети из Мариуполя не смогли приехать домой, т.к. в Еленовке страшные бои, о которых (ну, кооооооооонечно же) никто нигде не сообщает. Сегодня вообще в новостях один парад и бла-бла-бла политиканские... А я живу недалеко от южного въезда в город, и живу я сегодня исключительно в наушниках, потому что с 5 утра сил нет это слушать. И вообще я сегодня матерюсь много, много пью кофе, слушаю музыку и подпеваю вголос! А вы думали я только сплошное мимими? Ничерта подобного! :))) Надоело! Многие считают, что мне страшно... Нет, девочки, мне не страшно. Мне обидно!! За город и за простых людей! Мне обидно, что кто-то вот так взял и украл полгода моей жизни. А у кого-то и целую жизнь украл. И я злюсь. На многих и за многое. Никому это не позволено! Никому!
*пы.сы. кнопочка "отписаться", если что все знают где)))))

Тааааак, эмоции выплеснула, теперь можно и к творчеству. Знаете, когда так накрывает, творить что-то серьезное ну совсем не хочется, тогда на помощь приходит артбук.. и да, я вспомнила о нем.. крашу, мажу, кайфую!)
Today is perfect day to jump higher! Да-да! Сегодня превосходный день, чтобы прыгнуть выше! Выше себя, выше своего мнения, выше обид, выше плохого настроения, выше своего эгоизма!
Какой же это кайф.. творить и не думать о композиции! Позволить рукам делать то, что они сами хотят делать!
На фото я в 2012 году в Крыму.. прыгаю))) Да, может показаться, что я сижу, но я прыгаю))) Фигурная скобочка от Бумага-Марака.

четверг, 21 августа 2014 г.

LO Sky and Sea

Ку!!

Урарашечки!)) Дали воду! Микро-напор, конечно, пока что, но ОНА ЕСТЬ!! И что человеку нужно для счастья?? Помыть голову, принять нормальный душ!!!!!!! Ааааа)) Сижу вся такая теперь.. ЧЕЛОВЕК! :) Еще шмотинку постираю, и буду вообще самой-самой счастливой!)
А еще не могу скрапить.. не знаю почему.. очень боязно подступиться к конкурсным работам.. решила вспомнить былое.. наваяла пару разворотов в артбук.. сделала простенькую фришную страничку.. И сижу дальше :) Вот решила пост написать... потом кальян подымить, а потом уже приступать к страничкам.. может, накатит в процессе?)
Спасибо вам за такие приятные отзывы к минику про Евру, мне он самой жуть как нравится)) Как и вот эта страничка, которую я сейчас покажу. Делала я ее как приглашенный дизайнер в блоге My-scrap.ru по заданию "Облака".
На фото мы с мужем на Ай-Петри, на заднем плане очень красивые облака и море :) И я вся такая девочка-девочка, в сарафанчике... Маска с квадратами, паста, спреи.. синий и оранжевый.. чернила через масочки самодельные, штампы, квадраты черной машинной строчкой, оверлеи тоже вырезаны квадратиками, бумага квадратиками и пергаментная бумага. Купила в Ашане набор со скидкой за целых 5 грн :))) Самые любимые - вот бирюзовые листики, жаль, что их всего 2 в наборе...
 Вот такие мы забавные, стоим обнимаемся :)

среда, 20 августа 2014 г.

Мини-альбом Who let this dog out?

Всем привет :)

Расскажу вам последние новости.. На море мы все-таки съездили на один день, и даже немножко загорели (сгорели?). Вернулись домой утром в понедельник. И как я говорю "возвращаемся в реальность"... Помимо залпов, артобстрелов, выстрелов и т.д., во всем Донецке с 9 вечера воскресенья нет воды. Совсем-совсем нет. И да, уже почти трое суток мы без воды. У нас есть небольшой запас питьевой воды (мы в бутылях покупаем), и немного воды из крана, которую успели в воскресенье набрать родители мужа. Так и живем.. И я впервые обрадовалась тому, что 6 лет свекор игнорировал мою просьбу переделать уличный туалет в летний душ. Да-да.. как бы мы сейчас обходились без этой живописной штуковины у нас во дворе.. Впервые за 6,5 лет проживания здесь мне пришлось посещать это злачное место))) Прошу прощения за такие яркие жизненные подробности, но у меня все без цензуры :) Как мы готовим кушать, кормим животных или моем посуду - отдельная история. Муж у меня теперь именуется живым краном :)))) Ну и купаться.. в общем, детские влажные салфетки пока что наша сила! Хорошо хоть эти дни было не так жарко, а вчера и позавчера вообще даже холодно. Вроде обещают дать воду завтра вечером, но кто знает не попадет ли фильтровальная станция снова под обстрел.. И бедные люди в многоэтажках... в доме с уличной кабинкой как-то проще)
А еще я устала от вечных вопросов "как вы там", "вы что правда в самом Донецке живете???" и "почему не уезжаете". Особенно от последнего. Каждому объяснять миллион причин.. так и времени не напасешься. Не уезжаем, потому что здесь наша Родина. Не вся Украина, а наш родной город, в котором я и мой муж родились и выросли. Я - коренная дончанка! Уже почти 27 лет я прожила здесь, и я отказываюсь быть выселенной насильно, из-за обстоятельств. Я надеюсь и верю.. Вот и все. Конечно, я адекватная.. если воды не будет долго, а у нас закончится запас, то буду увозить животных. Или если где-то на улице упадет снаряд, то тоже уедем. Но пока что нет. И это мой выбор!
А еще у меня лезет зуб мудрости.. попытка фигзнаеткакая)) Это мой первый умный зуб, кстати, до этого я, видимо, особой мудростью не отличалась)))))) Надеюсь, что вылезет без проблем, а то где мне сейчас работающего хорошего стоматолога найти))
Сегодня я - мастер мысли :) Продумала и придумала условия и элементы для нового совместного проекта в СкрапКопилке.. Скоро-скоро я дам анонс, и надеюсь, что к 1 октября все выйдут из летней спячки, и участников у нас будет много :)
Песенку запустите.. я ее просто обожаю! Решила и с вами поделиться!))

Таааааак, ладно.. о грустном поговорили, о новостях тоже, песенкой поделилась, пора и веселое вспомнить :) Сейчас я вам буду показывать миник, который делала как приглашенный дизайнер в совместном проекте "Неделя из жизни", организованном девочками из My-scrap.ru. Суть этапа в том, чтобы задокументировать неделю из жизни кого-то (детей, мужа, животных и т.д.). Т.к. сейчас у нас жизнь не очень насыщенная, то под прицел камеры попала моя собака - немецкая овчарка Евра (кто еще не знает ее, знакомьтесь), ее собачья жизнь не ухудшилась за время войны, так что было решено скрапить мини-альбом про Еврунчу.
Фоток будет много! Кто не спрятался, я не виновата :)) Альбом состоит из семи разворотов, по одному на каждый день недели. В основе бумага с тиснением холст, обложка уплотнена пивным картоном. Все фоны самодельные - паста, маски, спреи, чернила, штампы. Размер альбома 11х15см.
И он весь такой пухлый, лохматый, фристайловый :) Собран на шнуры, т.к. самая большая пружина оказалась маловата)))

воскресенье, 17 августа 2014 г.

Открытка One coupon 4 u

Привет-привет! :)

Я сегодня кратко и без полевых вестей) Сижу тут только одной ногой на стуле и быстро-быстро пишу пост, потому что у нас получается съездить в Мариуполь на один день, надо отвезти вещи тете, которая временно туда переехала и забрать брата, который туда приедет из Одессы. И во всем этом безобразии мы нашли плюс - один день поживееееееем :)) Накупаемся в море, немного понежимся на солнце, будем перебирать пальцами горячий песок, пообщаюсь с сестричкой, наедимся фастфуда, сходим в кино... Короче, в планах взять от этого дня по максимуму!
А знаете КАК я хочу пройтись по многолюдному городу в свете ночных огней??? О, как же мне этого не хватает!! Жаль только, что макдональдс не работает там.. я соскучилась по макфлури) У нас он не работает еще с апреля. Вот так..
А сейчас быстренько покажу открытку, которую делала по скетчу Скрапоголиков, который сама же и нарисовала. Надеюсь, он вас вдохновит!
Ярко, весело, фристайлово :)

Все, я побежала! Надеюсь, что море вдохновит меня на еще несколько шедевров для конкурса.. В июле я могла почти со 100% уверенностью сказать, что не буду участвовать дальше в Скрапбукере года, потому что настроение не располагает.. Но потом решила, что я буду не я, если из-за каких-то внешних или внутренних обстоятельств сдамся в последний момент. У меня еще есть время :)
Хорошего вам воскресенья! Прекрасного настроения и позитива! Ждите завтра с миником про Евруську, а за моими перемещениями вы можете следить посредством instagram :)

пятница, 15 августа 2014 г.

LO summer adventure

Привет :)

Вообще нет, это не запланированный пост.. и нет, я не сова, которая встала рано утром.. Просто так вышло, что ночь я не спала)) Вырезала одному хорошему человечку заголовки и буковки плоттером (стыдно ли тебе, Наташа?)))) В общем, выручить надо, вот я и резала.. а осенило нас уже за полночь, так что в 5 я уже все упаковала и решила спать не ложиться, т.к. вставать мне надо в 6:30. Может быть, я немного (или много?) ненормальная, но я еду через блокпосты за 40 км от Донецка в ближайшее работающее отделение автоперевозчика, чтобы забрать свою посылку со спонсорскими материалами... Даааааа, вот такая я..
Ну, а заодно поедем и в Мариуполь (я с родителями еду), туда тетя с дочкой временно перебрались, а в квартире ни постельного, ни посуды, вот мы и повезем.. А заодно я таки увижу море!! :)))) Пусть хоть так, пусть хоть грязнючее Азовское, и купаться не буду.. но может ноги намочу и пару фоток сделаю)) Потому что это все равно мооооооре)))
Вообще по плану пару дней назад должен был быть пост с миником, который я делала в качестве ПД в совместном проекте, но я была жутко занята (а позавчерашний день вообще выпал из жизни, до обеда мы катались с мужем по делам по жуткой жаре, а потом я нагло проспала вторую половину дня), в общем пост я написать не успела, а там еще некоторые фото нужно обработать..
Так что сегодня я покажу вам страничку, которая сложилась сама собой, практически без моего участия :) А делала я ее специально для Скраподелок с их чудненькими материальчиками.
С помощью плоттера я нарисовала черной гелевой ручкой незамысловатые треугольники, обозначив место для композиции. Это, кстати, та самая страничка, на которой я потеряла плоттерный держатель для ручки))) Дальше будут просто фото деталек..

понедельник, 11 августа 2014 г.

LO Summer meditation

Привет-привет! :)

Рубрики "вести с полей" сегодня не будет, ну их к черту! Мне все надоело и сегодня я не буду ныть о происходящем, а просто покажу вам страничку... она о море, она о гармонии, она о медитации. Творила я ее по скетчу блога "Простые радости" в качестве ПД.
На фото мой любимый муж, сидит в невероятно прозрачной воде Черного моря в Симеизе и медитирует :)
Фон - белая бумага, паста через маски и самые мои любимые в данный момент спреи - бирюзовый glimmer mist (мой первый спрей, кстати, и он почти закончился, грусть и печаль) и желтый - разбавленный colorwash от ranger, а затем штампы черными чернилами.
И миллион мелочей, сложенный в целую картину (как мысли в голове во время медитации), тут марля, высечки, обрезки бумаги, надписи, чипборд, настоящие ракушки и камешки с пляжей Крыма, оверлей, нитки, пайетки, дотсы, брадсы.

понедельник, 4 августа 2014 г.

LO - Wow style!

Привет-привет!

Я не пропала, просто не хотелось показывать открытки, и я ждала публикации странички про стиль, которую делала в качестве ПД в блоге Творим вместе. Помните 5 фонов для страничек, которые я сделала ранее? Вот 3 из них уже превратились в яркие странички, 2 в качестве ПД и одна для ДК, так что сегодня покажу только одну, а остальные еще не скоро))
Дела у нас нормально, в субботу мы все-таки выехали из дома, съездили в лавку художника, я купила себе бумагу белую для основы страничек, целых 16 листов 65х100, которые еще несколько часов разрезала ножом под линейку на 30х30. Теперь у меня есть почти 100 основ!! :))) Конечно, не все они будут страничками, из таких же листов я делаю высечки и заголовки на плоттере, да и вырубки бигшотом тоже из них. А еще ездили стричься, я поддалась на уговоры мужа сбрить висок совсем налысо, но парикмахер уговорила сделать пока что 0,2, на этом и остановились в этот раз, теперь так лысо-лысо))))) А еще прикупила себе несколько карандашей масляной пастели, буду пробовать в создании фонов, такие цвета классные, что не смогла удержаться))) Ну как несколько... 15 штук))))))

А страничка мне эта очень нравится, вся такая МОЯ! Смотрим?
В основе белый лист, паста, спреи, самодельные маски и чернила, штампы, а дальше все по стандартной схеме - куча обрезков, калька, марля, высечки плоттером, чипборд Бумага-Марака, фишка, пайетки, брадс, дотсы, нитки.
Страничка о моем стиле, о том, что я люблю солнцезащитные очки, серьги, браслеты, большие часы, и о моей нестандартной стрижке) В общем, обо всем том, что я люблю, и что отражает мой внутренний мир :)