четверг, 15 ноября 2012 г.

4 разворот в СП с Катей Вуколовой

Привет, дорогие мои :)))
Я с новым разворотом)) А так шустро потому что Катя позвала меня в ПД на 4 разворот в детский альбом :)
И задания такие придумала интересные :))
Нужно сделать одну страничку, а потом вторую - как зеркальное отражение первой :)) И использовать технику пэчворк в бумаге или в чем угодно))
Этот разворот - это очередные ночные труды :) Мой удивительный мозг отреагировал на задания немного странно :) Он придумал сделать тканевые закрывашки из кусочков... Я сама удивилась :)) Не сильно поняла, как это нужно делать, но сделала))) У меня так частенько... я что-то выдумаю, а потом над конструкцией страдаю)))
По материалам все так, как и в предыдущих разворотах (бумага разных производителей, наклейки, magic mesh, чипборды, брадсы, вырубки, пуговицы, вощеный шнур, глосси), а еще плюс хлопок и лен.
Рассмотрели зеркальное отражение?) Тогда давайте разбираться подробнее :))
Такс... искренне советую приближать фотографии, а то я на маленькие смотрю, и мне самой не все понятно :))) Фоток будет много... Если не хочется разглядывать, можете быстро пролистать :)) 
Тканевый клапан не несет никакого функционала, просто для красоты)) Для него использовала 3 вида хлопка и 2 вида льна. Юська, смотри, как совушки прижились ;))

Но когда мы этот клапан открываем, то видим, что с обратной стороны от него прицеплен на булавочку самодельный двусторонний тежик.
Тег можно снять, написать на нем что-то... А если сильно захочется, то можно приклеить две фотографии :) На тежике штамп "одуванчик" (одолжила у подружки, теперь хочу себе такой же).
Раскладушки :))
Всего на страничке две раскладушки для фоторгафий 8х10, одна вверху, а вторая прячется под тканевым клапаном. Одновременно их не открыть... Итого на страничке можно разместить 8 фотографий, а если наклеить еще 2 на тежик, то 10 :) Рядом с тканевым клапаном расположилась карточка для журналинга.
Снова много строчки, разных бумажечек, наклеек, меш, глосси, брадсы, чипики :) Много всего :))
А под нижней раскладушкой - полет бабочек :)) Подсмотрела у Алены :)
Вторая страничка сделана зеркально первой :) Вообще, я эту делала первой, как левую, а ту, как правую, но случайно положила их наоборот, а так они лучше смотрятся)))
Поближе раскладушка и тканевый клапан :) Долго я соображала, что такого придумать, чтобы он закрывался... А потом додумалась :) Пришила на клапаны пуговицы, а вощеный шнур привязала на брадс на самой страничке. Чтобы закрыть клапан, надо шнур обвязать несколько раз вокруг пуговицы.
А тканевый клапан открываем, там снова тег :)) И снова с одуваном :))
И вот такие раскладушечки :)) Всего разворот вмещает 16 фото размером 8х10, а если еще и на тегах, то всего 20 фоток :) Рекорд для меня :))
И поближе)) Строчка, флажки, брадсики, меш, наклейка ЕР на объемных подушечках, чипик, цветочек :) Как-то так)))
 А под раскладушками вырубка с помощью Sizzix, листик, бордюрчики, и летящие бабочки :) И снова глосси :))
Вот такой у меня получился разворот :) Насыщенный деталями, со странными раскладушками, с тканевыми закрывашками... Но на мой взгляд, он все равно гармоничный... Мне он очень нравится)) Одно знаю точно - он не такой, как у всех :)))
Опасаюсь, что еще на 3 разворота моей "думалки" не хватит, но Катя утверждает, что там еще много разных идей скрывается))
А еще расскажу вам некоторые факты:
1. Катины задания меня невероятно вдохновляют :) Поэтому так: Катюшкин, спасибо тебе за этот СП, и за такие интересные задания, которые заставляют мой мозг креативить :)
2. Развороты я творю в каком-то трансе, заранее не продумываю ничего. Просто сажусь и делаю... Все "фишечки" рождаются в процессе.
3. Этот разворот я сделала за одну ночь, от выбора бумаги, зарождения идеи тканевых закрывашек, и до полного его создания.
4. Я делала разворот 8 часов. С 23:00 до 7:00. Потом сфотографировала, собралась и поехала на работу. Муж стойко меня поддерживал, и просидел со мной до часа ночи :) Потом не выдержал и пошел спать :)
5. За двое суток (с созданием 3 и 4 разворота) я спала всего 3,5 часа, поэтому вчера вернулась с работы, и отправилась в объятия Морфея :) Я выспалась :)) Чувствую себя превосходно :)
6. Катю заинтересовала толщина разворотов. Я померяла: четыре разворота толщиной 3,8 см. Сама в шоке :)
7. Машинка ведет себя прилично! Ни разу не запутала нитки... Наверное, у нее тогда и правда плохое настроение было :)

Вот, пожалуй, и все :) Спасибо вам за такие душевные отзывы к моему 3му развороту, так и хотелось бы вас всех обнять! Мне очень приятно! И для меня очень важно, что вам нравится то, что я делаю :) Ведь со стороны, оно виднее :)) Я всегда остаюсь не на 100% довольна своими работами!..
Спасибо, что вы здесь! :)
Надеюсь, что мой пример вдохновит кого-нибудь на креативный подход к выполнению заданий :)
Улыбнитесь! :) Вот прямо сейчас :)) Люблю, когда улыбаются хорошие люди :)))

44 комментария:

  1. Настя!!!это просто восхитительно!!!столько идей для одной странички)))за 8 часов?)))невероятно))
    ...я улыбнулась..))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо огромное!! :))) Рада, что нравится)) Я вот тоже улыбнулась ;)

      Удалить
  2. Твои развороты - это просто взрыв мозга!!!!Получится не просто альбом, а целый АЛЬБОМИЩЕ!!!!!Хочу хочу уже его видеть в собранном состоянии))) Сколько там ещё разворотиков у вас осталось???)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибочки :))) Ой, я уже прямо "предвкушаю", как я буду страницы приклеивать... Как представляю, так уже терпение заканчивается :))) Разворотов еще 3 :)

      Удалить
  3. Настя, ШИКАРНАЯ страничка!!!! Я как насмотрюсь на такие странички, хочется и самой что-нибудь наваять :), но пока за альбом страшновато браться :( Зависаю прямо над каждой страничкой, столько деталек....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :) Я странички сама только начала делать в этом году :) Так что понимаю, как оно бывает :)) Но тут главное - попробовать!! :) Уверена, что все получится :))

      Удалить
  4. Насть, не как у всех - это 100%, очень креативно, настоящий ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ! Столько идей и придумок в одном развороте - на целый альбом хватит! Поразительная работоспособность у тебя, (мне нужно 2 ночи: одну - режу, другую - шью).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее! :))) Да уж, иногда креативничаю)) Со страничками мне сложно оставлять на потом... так могу только блокноты делать... Или если время позволяет, то в один вечер я делаю какие-то фишечки для страничек, а в другой уже все вместе... Но чаще за один заход все-таки :)

      Удалить
  5. Настя, я уже говорила, что у тебя голова работает, как атомный реактор!!! Это воообще улет!Куда же нужно опускать погулять голову, что бы она возвращалась с такими идеями?))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кать :)))))) Очень приятно))) Сама не знаю))) Да, и кто бы жаловался? Чего только твоя елка в лампочке стОит :)))

      Удалить
  6. Насть,вот сразу улыбнулась,когда дочитала до конца :))))))))))
    Креативщица ты еще та!!!!
    Бомба,а не разворот!Супер!
    Объять необъятное и объединить несовместимое - это про тебя!Я бы вот про тканевые закрывашки ни в жисть не додумалась,а теперь вот вижу -красиво однако!
    Представляешь,я со своей машинкой-старушкой тоже договорилась.Ну мы же с ней девочки,а девочки должны дружить:)))
    Поздравляю и тебя :))
    Ууух,сколько у нас еще впереди интересного :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо огромное!! :)) Мне очень приятно!! :))) Рада, что хорошие люди улыбаются ;))
      Да, теперь нужно все замечательные старые х/б нитки вернуть маме, раз мой МАШИН их не любит... Ну, да ладно :)

      Удалить
  7. Настюш, спасибо за такой позитивный пост! Сижу и улыбаюсь:)
    На своей машинке я теперь шью одной рукой, потому что второй нажимаю педаль. Вот так, обхохочешься - на полу она работать не желает, не хочет, чтобы ножками ее давили, только ручками, нежно:)А если серьезно - коротит кабель на входе в педаль, муж обещал посмотреть (тьфу-тьфу, не мотор, как я думала сначала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, спасибо большое!! :) Как же меня радует, что столько улыбок вызвал мой пост :))
      Фух, рада, что только кабель :) Это можно легко исправить ;) А рукой на педаль - это сильно :))))))))

      Удалить
  8. Настя, улыбаюсь до сих пор))) Какой же ты позитивный человек чувствуется! Молодец! Разворот потрясающий! Никогда еще такого не видела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Танюш :))) Рада радовать :))))))

      Удалить
  9. Настя, ну потрясно, альбом и правда шикарный получится, в него фото нет смысла клеить, потеряются на фоне всех твоих идей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, спасибо большое! :) Надеюсь, что фотографии все-таки будут в нем смотреться, а то я расстроюсь...

      Удалить
    2. Да, конечно же будут, наоборот заиграют)))

      Удалить
  10. Нет слов! Вот оно того стоило-не спать 2 дня.
    Зато какая эта усталость приятная!
    Я опять в шоке от твоего разворота!
    С тканью так здорово придумано! И вообще столько там всего-глаза разбегаются!
    Шикарная работа! !!

    ОтветитьУдалить
  11. Настя,низкий тебе поклон!
    Тут столько всего,что изучив подробнее все фишки,идей будет на год вперёд.
    И описсание очень интиресное.Ты очень большой молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! :)) Очень приятно :))

      Удалить
  12. Настюш, вчера еще разглядывала все, никак не успела написать тебе, что ооочень нравится! Такой яркий, жизнерадостный!!! Столько деталек как всегда, не пойму вообще, как такое можно придумать =)))))
    Я кстати тоже все на ходу додумываю, часто зависит все от бумаги которая попала в руки, если подходит по цветам и очень нравится на основе, обязательно что-то из нее прилеплю или добавлю и в таком плане =)))))
    Первый и второй пункт точно мой, только во втором поправка - никогда практически не получается сесть и доделать с нуля и до конца, вечно бежать куда-то надо, то спать укладывать, то готовить, а то капризничает, то купать, то уже проснулся - зовет кто-то =))))) Такая ерунда =) Бывает отвлекут на самом интересном месте, мысль и в голове все перед глазами стоит, а делать не можешь, я тогда и детками заниматься толком не могу, делаю все ради того, чтоб быстрее вернуться к страничке, как подумаю какая я мать после этого ... жуть =))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо :)) Сама не знаю)) Как-то придумывается)) Живет там, наверное, кто-то в голове, да шестеренки крутит в нужный момент :)))
      Я на разворотики отбираю те материалы, которые могут пригодиться, и ВСЕГДА держу рядом корзинку с обрезками :) Стараюсь их как можно больше пристраивать :))
      Детки - это здорово :)) Хорошо, что есть такие приятные моменты, ради которых ты выныриваешь из озера скрапа обратно на берег :)))

      Удалить
  13. красиво, молодец! и выспись на выходных!

    ОтветитьУдалить
  14. Настюша,я тобой восхищаюсь!!Такой задорный разворот,такой титанический труд за такое короткое время,столько классненьких фишечек!!!Я в восторге!!Поистине заряжаюсь позитивом,когда читаю твои посты!!Так и хочется творить!!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибочки :)
      Очень приятно, что мои работы и слова вдохновляют и воодушевляют :))))

      Удалить
  15. Умопоирочительный разворот!

    ОтветитьУдалить
  16. Мне кажется читая твои посты невозможно не улыбаться, столько позитива!)
    Очень необычный, но очень здоровский! И закрывашки мне тканевые так нравятся!!! И совы, да, ты права хорошо прижились!) А эти кучи открывашек, секретиков! Просто ВАУ, Аськ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юсь, я рада, если ты позитивничаешь вместе со мной :)))
      Ой, как я рада, что мои идейки тебе нравятся :))) Совы как там и были :))) Спасибочки))

      Удалить
  17. Настя, оказывается я не оставила отзыв к этому развороту!) Вот просто офигеть!))) Я разглядывала разглядывала, пытаясь понять всю конструкцию и где же там скрывается это сумашедшее количество фотографий))) Вообщем я в культурном шоке!!!)))) Очень понравились тканевые дверки для раскладушек! И ты безусловно герой не спать и творить! Мне бы такую силу духа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо огромное!! :))) Очень приятно, что мои идеи приглянулись :))) Спасибо!! :)))

      Удалить
  18. Настенька, с удовольствие становлюсь ПЧ! Очень твои работы понравились, ты молодец! Столько всего интересного в твоих разворотах. Мне очень нравиться, когда много секретиков в альбоме .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, безумно приятно :)) Рада новым лицам))

      Удалить
  19. Настя , здравствуйте, я у Вас впервые, очень понравился Ваш блог, много всего красивого, позитивного, и качественного:) Прочитывая этот пост, поняла, Вы герой:) ВОт так 8 часов, я еще перечитала два раза, что это все же было ночное время.:))) Развороты невероятно красивые. Я Вами восхищаюсь. я могу не спать токо в случае острой необходимости, ради дочи например, если перед уренником и надо срочно соорудить наряд, но чтобы вот так ни часу не поспавши( тут смайлик с крутящейся головой), повторюсь Вы ГЕРОЙ:)) Спасибо огромное за красоту и позитив:) Буду заходить к Вам посматривать на красоту и читать красивые позитивные посты:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет)) Ко мне на "ты" :))
      Ой, нет, я не герой)) Просто я - сова, и мне сложно рано ложиться спать))) Ночью есть всего два момента, когда дико хочется спать - в 2 и в 4, если их пересидеть, то все нормально :)) Я раньше и к экзаменам готовилась исключительно по ночам)) Я только к вечеру становлюсь работоспособной))) Поэтому скорее мое геройство в том, что я на работу хожу :))))))
      Очень рада, что заинтересовала своими работами, спасибо большое :))

      Удалить
    2. Ок, на ты так на ты:) Таки герой, работу то никто не отменял, а сове то по-утру тяжелее чем ночью:) Так что могу только представить состояние организма в дообеднее время:)

      Удалить
    3. Я борюсь))) Хотя иногда и мой организм отчаянно сдается :)) Особенно сейчас, после сотрясения...

      Удалить